Tradition
Das bei uns ausgeschenkte Bier stammt selbstverständlich ausschließlich aus der Brauerei des Kloster Andechs, welches – 1455 gegründet – auf über 550 Jahre Tradition im Bierbrauen zurückblicken kann. Da das Andechser Bier ausschießlich von bayerischen Lieferanten hergestellt wird (bayerische Malzen und in der Welt des Bierbrauens überall hoch geschätzter Hallertauer Aromahopfen), ist es ein waschechtes bayerisches Originalprodukt von höchster Qualität; „Qualität statt Quantität“ ist seit jeher die Maxime der Klosterbrauerei Andechs.
Andechser Biere im Fass
Alle bei uns erhältlichen Biere vom Kloster Andechs, das Andechser Hell, Spezial Hell, Doppelbock Dunkel, Weißbier Hell und Dunkel, erhalten Sie frisch aus dem Faß.
Alle Sorten in der Flasche erhalten Sie auch in der Geschenkverpackung zum Mitnehmen.
Das Andechser Hell
spritzig, klassisch, bayerisch
Für den täglichen Genuß
Malzaromatisch, sanft gehopft und frisch. Mit 4,8% Alkohol und 11,5% Stammwürze ein angenehmer Biergenuß. Das klassische bayerische Landbier aus Andechs.
Kalorien/KJoule pro 0,5 l: 225 kcal / 941 kJ
Andechser Spezial Hell
frisch, würzig, festlich
Feste soll man feiern wie sie fallen
Typisch, stark und süffig. Mit 13,5% Stammwürze und 5,9% Alkohol ist es gebraut wie ein klassisches Festbier. Das weltbekannte Helle aus dem Bräustüberl in Andechs – ein Festgenuß auch für zu Hause.
Kalorien/KJoule pro 0,5 l: 245 kcal / 1024 kJ
Andechser Bergbock Hell
glanzklar, kräftig, malzaromatisch
Der Geheimtip für den Kenner
Angenehm mild und aromatisch. Mit 16,5% Stammwürze und 6,9% Alkohol. Das starke Helle aus Andechs. Beliebt und gern getrunken!
Kalorien/KJoule pro 0,5 l: 300 kcal / 1254 kJ
Andechser Dunkel
mild, harmonisch, schlank
Das Dunkle für den „etwas leichteren“ Genuß
Bayerisch würzig und nicht ganz so stark! 12,5% Stammwürze und 4,9% Alkohol. Der warme, goldbraune Farbton und der samtige Geschmack kommen von der Verwendung des dunklen Malzes. Die leichte Variante des dunklen Bockbiers.
Kalorien/KJoule pro 0,5 l: 220 kcal / 920 kJ
Andechser Doppelbock Dunkel
vollmundig, samtig, mächtig
Das weltberühmte Bier vom Heiligen Berg
Stark und süffig. Aus dunklen bayerischen Malzen, im traditionellen Dreimaischverfahren eingebraut. Mit 7,1% Alkohol und 18,5% Stammwürze – und das nicht nur zur Starkbierzeit. Der ganz besonderer Genuß für Leib und Seele.
Kalorien/KJoule pro 0,5 l: 330 kcal / 1380 kJ
Andechser Weißbier Hell
belebend, fruchtig, feinhefig
Natur pur
Edel, fruchtig, spritzig und erfrischend. Im historischen Klosterkeller vergoren. Mit 12,5 % Stammwürze und 5,5% Alkohol. Unbehandelt und naturtrüb abgefüllt. Sie werden überrascht sein!
Kalorien/KJoule pro 0,5l: 225 kcal / 941 kJ
Andechser Weißbier Dunkel
elegant, spritzig, röstaromatisch
Das obergärige Charakterbier
Belebend aromatisch! Auch diese Bierspezialität wird im traditionellen Verfahren des Kloster Andechs vergoren. Das Bier für alle Tage – mit 12,5 % Stammwürze und 5% Alkohol. Der aromatische Charakter von besten bayerischen dunklen Weizen- und Gerstenmalzen und die Hallertauer Aromahopfen bleiben durch die naturtrübe Abfüllung bewahrt.
Kalorien/KJoule pro 0,5l: 235 kcal / 982 kJ
Andechser Weißbier Alkoholfrei
feinhefig,fruchtig, spritzig
Für bewusste Genießer
Mit seiner honig- bis bernsteinfarbenen Optik macht das alkoholfreie Weißbier zunächst auf sich aufmerksam. Stark und trotzdem fein strukturiert zeigt sich die Hefetrübung. Dazu kommt eine feinporige Schaumkrone. Der Nase bietet sich ein facettenreiches Geruchserlebnis: Fruchtaromen wie Banane ebenso wie Gewürznelken. Sehr spritzig und erfrischend trinkt sich das Andechser Alkoholfreie und überzeugt mit einem vollen und eleganten Körper. Im Abgang verbindet sich eine leichten Süße, eine fruchtigen Säure mit einer betonten und trotzdem angenehmen Hopfenbittere, die in einem harmonischen Nachtrunk mündet. Ein alkoholfreier Durstlöscher mit dem typischen Andechser Weißbier-Geschmack: feinhefig, angenehm spritzig und prickelnd – und macht gleichzeitig Durst auf mehr.